Авторские статьи по психологии

Закрепленные темы
  • Закреплено
Давайте рассмотрим вопрос о влиянии более детально. Взаимное влияние является важной составляющей жизни Факт, что каждый разговор человека с другим это уже влияние собеседника на другого. В семейных отношениях жена оказывает влияние на мужа, дети влияют на родителей и наоборот. Подчиненные...
Ответы
31
Просмотры
1K
  • Закреплено
Что представляет собой психическая травма? Определение психотравмы заключается в переживании глубокого эмоционального потрясения на любом из этапов жизни - от внутриутробного развития до зрелого возраста - которое оказывает деструктивное воздействие на психологическое благополучие и эволюцию...
Ответы
65
Просмотры
1K
Обычные темы
Всем доброго времени суток дорогие форумчане! В этой теме хотел бы обсудить с вами много всего интересного касаемо наших снов. Что же такое сны ? В первую очередь это подсознательная обработка полученной информации да и всего произошедшего в целом. Так же бывают суеверные сны, когда...
Ответы
378
Просмотры
4K
Доброго времени суток, руторовцы. Хочу приносить пользу для нашего комьюнити и по этой причине начал писать серию статей о ментальном здоровье. В России и в странах СНГ в подавляющем большинстве своем - народ слишком халатно относится к этой проблеме. Моя деятельность носит - просветительский...
Ответы
63
Просмотры
7K
В сегодняшней статье мы с Вами рассмотрим такое состояние организма, как выгорание. Но для начала разберёмся, что такое стресс? Ведь с него всё начинается. Стресс (от англ. stress – давление, напряжение) - это, как правило, общая реакция организма на те или иные внешние раздражители...
Ответы
67
Просмотры
1K
Введение Наш мозг устроен следующим образом. Он старается максимально экономить ресурсы. Отдавая на аутсорс повторяющуюся рутину и монотонные действия. Как гаджетам, так и своей низшей рассудочной деятельности. Чтобы не напрягаться, чтобы сберечь ресурсы для чего то важного. Пусть и часто...
Ответы
32
Просмотры
573
Панические атаки Думаю я не одна кто с этим сталкивался как жаль что нас таких очень много хотела бы вам подробнее рассказать как же всё таки с ними справляться: Найти человека с такой же проблемой как у тебя В начале приступа выровнять дыхания: на 12345 вдох и 123 выдох. Пьем стакан воды...
Ответы
36
Просмотры
417
Наркотическая зависимость - сложная и многогранная проблема, которая затрагивает миллионы людей по всему миру. Это состояние, возникающее в результате длительного употребления психоактивных веществ и характеризующееся компульсивным поведением в поисках наркотиков, несмотря на негативные...
Ответы
27
Просмотры
544
Здравствуйте дорогие обитатели форума RuTor!В этой статье я поведаю вам о психологической подготовке на случай боевых действий и прочих ЧС.В основном все выживальщики готовят на случай войны снаряжение,уделяют время тактической подготовке,но забывают о не менее важном-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ...
Ответы
22
Просмотры
392
В предыдущей статье "Как отказываются от кокаиновой зависимости звезды Голливуда за 90 дней" [кликабельно] я рассказал о самой мощной и эффективной программе в мире по избавлению от зависимости от аддиктивных веществ - о 12 шаговой программе. Ее изобрел весьма успешный биржевой брокер Билл...
Ответы
37
Просмотры
738
Работа была когда-то написана по окончанию мной учебного заведения. Подбирая и анализируя информацию, на всё написанное было потрачено примерно 1-1.5 месяца.
Ответы
19
Просмотры
648
Ниже приведены описания психотических и эмоциональных расстройств Депрессия Клиническая депрессия, или большое депрессивное расстройство, - это расстройство настроения, характеризующееся постоянным чувством сильной печали или отчаяния. Клиническая депрессия - это не просто печаль или грусть...
Ответы
41
Просмотры
1K
Доброго времени суток, руторовцы. Хочу приносить пользу для нашего комьюнити и по этой причине начал писать серию статей о ментальном здоровье и психологии. В России и в странах СНГ в подавляющем большинстве своем - народ слишком халатно относится к этой проблеме. Моя деятельность носит -...
Ответы
38
Просмотры
4K
В первой-второй статье мы разобрали общие правила уверенного в себе альфа-самца/самки. В этой статье мы углубимся подробней в эту тему. Назовём это: путь в элиту общества 1. Нет времени. Это самая частая проблема абсолютно всех людей, которые пытаются достичь своей цели, но нихера не делают...
Ответы
7
Просмотры
209
Планирование - это процесс определения целей, разработки стратегий для достижения этих целей, и создания действий для реализации стратегий. Оно необходимо в любой сфере деятельности, так как помогает принимать взвешенные решения и избежать неэффективных действий. В этом мануале мы рассмотрим...
Ответы
4
Просмотры
252
Как отказаться от наркотиков и сделать свою жизнь невероятно яркой. Рецепт от владельца Emirates Я буду по-настоящему счастлив, если как можно больше моих клиентов и читателей откажутся от употребления аддиктивных веществ. Этой статьей я хотел бы помочь тем, кто хочет завязать с употреблением...
Ответы
45
Просмотры
2K
Мысли - это невидимая, но невероятно мощная сила, которая имеет огромное влияние на нашу жизнь. Как говорится, мысли материальны. Мысли - это нечто больше, чем просто слова, ведь они способны создавать и изменять нашу реальность. Ход мыслей играет ключевую роль в нашей жизни. Оттого, как мы...
Ответы
26
Просмотры
563
В предыдущей статье "Как отказаться от наркотиков и сделать свою жизнь невероятно яркой. Рецепт от владельца Emirates" [кликабельно] я рассказал о 5 главных мыслях, которые в сумме избавляют от зависимости и обеспечивают невероятно красивую и качественную жизнь. Плавно, постепенно, они выводят...
Ответы
11
Просмотры
368
Очень часто получая обратную связь в личку рутора, я вижу восхищение, радость. Типа как же это заебись, круто. А вы когда-нибудь задумывались, что можете так же положительно повлиять на жизнь большинства? Это не так сложно. Не нужно быть каким-то миллиардером, бандитом или политиком(одно и...
Ответы
45
Просмотры
2K
Доброго времени суток, руторовцы. Хочу приносить пользу для нашего комьюнити и по этой причине начал писать серию статей о ментальном здоровье и психологии. В России и в странах СНГ в подавляющем большинстве своем - народ слишком халатно относится к этой проблеме. Моя деятельность носит -...
Ответы
18
Просмотры
3K
Личный пример из жизни по теме «Поиск и проработка детских травм. Как стать счастливым?» | Психология Сегодня я хотела бы рассказать вам свой личный кейс, как его расценивать и воспринимать-это только на ваше усмотрение. Возможно он поможет вам сделать какие-то выводы или вы узнаете для себя...
Ответы
48
Просмотры
1K
Безумно важная тема, которая затронет абсолютно каждого человека. Все мы знаем, что такое психология, все мы знаем, кто такие родители. Но далеко не все мы осознаем, насколько сильно детство и не проработанные травмы влияют на нашу жизнь. Многие люди могут прожить до глубокой старости и...
Ответы
109
Просмотры
2K
Сверху Снизу